martes, 16 de abril de 2013

Helados de Invierno




Estaba hace mucho tiempo con ganas de hacer estos helados de invierno, como les llamamos acá en Chile (era un clásico en nuestros cumpleaños infantiles). Cuando vi la receta en el maravilloso blog de “Sprinkles bakes”, me dieron ganas de no seguir postergando esta rica y entretenida receta.
Para esta receta, necesitan un termómetro para realizar el marshmallow, y un poco de paciencia ya que no es una receta tan fácil. Colorear el marshmallow es opcional, pero queda más entretenido.
La receta que usé para el marshmallow es de David Lebovitz.


HELADOS DE INVIERNO
18 helados

·        18 conos de barquillos para helados
·         500 gr de Chocolate de cobertura (les va a sobrar)
·        Mostacillas de colores
·        Manjar para rellenar los barquillos
Marshmallow
·        2 sobres de gelatina en polvo (7,5 gr c/u)
·        ½ taza + 1/3 taza de agua helada
·        1 taza de azúcar
·        1/3 taza de glucosa, syrup de maíz (yo uso syrup para panqueques)
·        4 claras, a temperatura ambiente
·        1 cucharadita de vainilla
·        Colorante que quieran (opcional), yo usé naranja

Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas en potencia baja. Rellenar un barquillo con chocolate derretido, luego vaciar muy bien sobre el bol de chocolate. Poner el barquillo boca abajo sobre un pedazo de papel mantequilla. Repetir este proceso con el resto de los barquillos. Una vez que se hayan secado, pasar la punta ancha de cada barquillo por chocolate y luego espolvorear con mostacillas de colores. Poner los barquillos a secar sobre vasos pequeños. Rellenar el interior de los barquillos con manjar y reservar.


Para el marshmallow, espolvorear la gelatina sobre la ½ taza de agua. Dejar reposar mientras se continúa con la receta.
En una olla pequeña, poner 1/3 taza de agua, azúcar y syrup. Cocinar la mezcla a fuego medio hasta alcanzar una temperatura de 99C.
Mientras tanto, batir las claras a velocidad baja.
Una vez que el almíbar haya alcanzado la temperatura, subir al máximo la velocidad de la batidora y batir las claras hasta tener un merengue brillante y duro.
Cuando el merengue alcance una temperatura de 118C, vaciar el almíbar sobre la claras, sin dejar de batir.
Derretir la gelatina hidratada y vaciar sobre las claras batidas, sin dejar de batir. Agregar la vainilla y colorantes, seguir batiendo por 5 minutos o hasta que el merengue se haya enfriado.
Poner el merengue en una manga pastelera y poner una buena cantidad sobre los barquillos. Dejar reposar al menos 4 horas o toda la noche.


10 comentarios:

  1. Achei esses gelados lindos e uma receita bem interessante.
    bjs

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  2. Que recetón, preciosos e imperdibles. Gracias y que tengas una exelente semana

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  3. Que cosa más rica!!! Además te han quedado súper bonitos! :)

    Un besito guapa y buena semana!

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  4. que rico. ,me encantan los helados de invierno tengo que hacerlos!!!

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  5. QUÉ LINDOS, CON EL RELLENO DE MANJAR EN EL BARQUILLO, UN PECADO MORTAL. ME IMAGINO QUE TUS PEQUES QUEDARON FELICES. BESITOS

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  6. Que lindos te quedaron, tienes mucho arte amiga, me encanta !!!
    besitos.

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  7. Que lindos Claudia, yo hace tiempo que los quiero hacer tb. Me encanto la idea de rellenarlos con manjar.

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  8. Ya me tentaste para mi sobrino, son preciosos!!

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  9. Claudia... deja de hacernos daño :( jajajaja son tan ricas tus recetas linda! que me dejas antojadisima! :D cariños!

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  10. Ame tu receta, gracias por la idea de mis colaciones en invierno sera puesta en mi lista de recetas pendientes,(pense al principio que la parte de arriba era merengue)
    saludos querida

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