sábado, 19 de enero de 2013

Pan de Aceitunas y Orégano




Acá estoy disfrutando unos días en Panguipulli en la casa de mis amigos Fuchs. Ha estado tan rico y no saben lo rico que hemos comido. Hemos probado unas recetas ricas que me gustaría poner.



Pero por ahora, les doy una receta de pan que es exquisita y que preparé unos días antes de venirme. Tenía unas aceitunas ricas que me habían sobrado de un almuerzo y decidí ponerlas en este rico pan. A todos nos gusto mucho, es un pan húmedo de muy rico sabor.


PAN DE ACEITUNAS Y PARMESANO
1 pan redondo grande

·        300 gr harina blanca
·        160 gr harina integral
·        1 cucharadita de sal
·        1 ½ cucharadita de azúcar
·        1 cucharada de leche en polvo
·        10 gr de levadura instantánea
·        2 cucharadas de aceite de ajo
·        1 taza de agua tibia
·        2/3 taza de aceitunas picadas (de las que quieran)
·        150 gr queso parmesano rallado grueso
·        1 cucharadita de tomillo seco
·        1 cucharadita de orégano seco
·        Aceite para pincelar y hierbas para espolvorear.


Juntar ambas harinas en un bol grande o en el mesón de la cocina. Espolvorear la sal por fuera de la harina. Hacer un hoyo al medio, poner el azúcar, leche en polvo, levadura y aceite. Vaciar el agua al medio, he ir integrando harina con las manos hasta formar una masa. Agregar las aceitunas, queso y hierbas; amasar la masa hasta tener una masa homogénea y elástica.
Poner la masa en un bol aceitado, tapar y dejar reposar hasta que la masa haya doblado su volumen, como 40 minutos. Poner la masa en la mesa levemente harinada, sacar el aire y formar un pan redondo de unos 20 cm de diámetro. Poner el pan en una lata de horno, tapar y dejar leudar por 15 minutos.
Calentar el horno a 200C.
Pincelar el pan con aceite de oliva y espolvorear tomillo y orégano. Hornear el pan por 35 minutos o hasta que esté cocido y dorado. Dejar enfriar y disfrutarlo.



14 comentarios:

  1. Hola Claudia!
    Este pan seguro es buenisimo.....todo lo que lleve aceitunas me encanta!!!
    Las fotos preciosas!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  2. Qué delicia, Claudia!!! Se ve una textura ideal y, la combinación de aceitunas y orégano tiene que estar realmente exquisita!
    Tengo que probarlo
    Besos!

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  3. Se ve exquisito, gracias por la receta Claudia!

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  4. Eu adoro fazer pão e gostei muito do seu,esta uma delicia.
    Bjs

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  5. ¡Vaya, como tiene que estar este pan tan mediterráneo! ¡Riquísimo seguro!

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  6. Claudia esta receta me la llevo a casa ... me encanta el color y el aspecto de la miga, por no hablar del resto de ingredientes.
    Le pongo un link en mi blog, si quieres que lo quite me lo dices vale?
    te dejo la url aquí para que la consultes.
    La Tauleta Recetas De Otros Blogs
    Gracias y un saludo

    P.D. ah.. y cuando la prepare te digo cosas vale?

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  7. Se ve buenísimo, no hay nada como el pan hecho en casa.
    Felices vacaciones.

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  8. Ya me imagino caliente y con ganas de comer sólo con mantequilla!!!....mmmmm una delicia... gracias...disfruta de tus vacaciones un beso

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  9. Claudia que rico...me llevo la receta.besos

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  10. Que buena pinta tiene este pan. Me encantó la receta.
    Un abrazo y feliz domingo

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  11. Claudia tus cosas dulces son espectaculares pero este pan me tentó muchísimo!

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  12. ESPECTACULAR Y en mayúsculas, si, si, casi gritando. Es mi pan favorito, lo compro seimpre que lo veo pero la verdad es que lleva un precio muy alto, con tu receta ¡puedo hacerlo en casa! Genial, gracia, gracias, gracias.
    Besicos

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